Tips Membeli dan Memilih Smarphone yang bagus dan murah

Posted on

Mungkin sobat aifa bingung dan dilema ketika akan memilih atau ketikan akan membeli smartphone yang baik dan bagus, dan terkadang kita bimbang apakah yang kita pilih nantin nya tidak mengecewakan atau kah akan membuat kita pusa, siapa sih yang gak ingin membeli smartphone yang kualitas nya baik namun mura?

di ranah tecnologi smartphone sekarang ini sudah tidak heran dan sudah menjadi tradisi yang lumrah kalau kita ingin memiliki smartphone yang bagus. walaupun tidak yang terbaik tentu kita tetap butuh performa smartphone yang mumpuni dan bersaing dalam brand nya masing-masing.

Lalu ada kah smarphone yang murah dengan Performa baik dan kualitas baik dari hampir segala hal jawabn nya adalah banyak. smakin hari smakin banyak Smartphone yang bermunculan dengan Spesifikasi yang menggiur kan serta membuat kita tergiur untuk segera membeli nya. yupz tentu Admin Aifa juga akan berbagi tips cara memilih spesifikasi smartphone yang baik.

oke langsung saja, apa saja sih yang perlu kita siapkan sebelum membeli sebuah smartphone agar kita tidak kecewa nanti nya? selain mencari kepuasan kita juga butuh kelengkapan yang akan membuat kita gonjreng-gonjreng dan keren saat memakai smartphone.

Oke langsung saja ini lah Tips dan trik memilih smartphone yang baik dan bagus serta cara membaca sepsifikasi smartphone agar kita mendapat kepuasan dalam memilih nya.

1.Pertama, pertanya kan kepada diri anda. untuk apa smartphone yang akan anda beli nanti nya? untuk berfoto, Selfie-selfie, main Game, Internetan ria, SomedMania, Chatingan, Bisnis, atau ingin semua nya Oke dalam satu smatphone? tentu pertanyaan terahir menjadi impian semua pecinta smartphone.

2.Lihat Budget yang kamu miliki, apakah sesuai dengan kebutuhan anda? yang dimana semakin mahal tentu akan semakin baik Smartphone yang akan miliki, begitu juga kalau murah yang anda beli, tentu akan ada kekurangna dan kelebihan pada smartphone yang akan anda miliki. tapi tenang yang murah dengan sepesifikais keren banyak kok. yang penting anda jeli dan dalam membaca tips di bawah ini nanti. namun tetap harus kembali kebutuhan anda. dan tentu nya itu sangat menentukan anda kecewa atau tidak nya nanti nya. karena setiap buatan manusia tidak ada yang sempurna. walaupun semahal apapun Smartphone yang anda beli, jadi kunci utama adalah kembali ke kebutuhan anda.

3.Oke, kalo point di atas sudah kamu persiapkan maka selanjut nya, langsung kita ke Cara memilih spesifikasi yang keren, memiliki performa keren dan keren semua nya. yang pertama kamu lihat adalah spesifikasi. darimana kamu mengetahui sepesifikasi Handphone yang akan kamu beli? silahkan kamu buka www.gsmarena.com di sana lengkap semua Handphone International dan kamu bisa memilih Merk,TYpe dan serie Handphone yang kamu inginkan.

4.Oke, cara melihat spesifikasi sesuai kebuthan kamu yang pertama kamu lihat adalah. Jaringan yang di miliki si Smartphone yang akan kamu beli. tentu untuk smartphone di era tahun ini yang kamu pilih adalah Jaringan 4G LTE. jika anda belum merasa butuh dengan LTE di karenakan tempat tinggal kamu jauh dari LTE kamu bisa cukup memilih jaringan yang sudah ada 3G nya, itu akan membuat kamu merogoh kantong tidak terlalu dalam.

5. Body,
kalau kamu pengen keren-kerenan ingin di lihat Cool serta lebih terlihat memiliki smartphone premium kamu bisa membandingkan body, tapi kalau kamu terlalu cuek dengan body toh bisa di kasih Harcase kamu bisa meninggal kan dan mengabaikan soal tampilan si smartphone.

6.Layar.
di era smartphone saat ini ada 3 pilihan layar yaitu TFT,IPS dan Super Amoled. kalo ini adalah tiba nya pada selera anda, kalau kamu ingin sesuatu hal yang standard dan tidak begitu banyak membutuhkan warna yang mencolok dan kamu bisa memilih Layar yang TFT saja, selain harga nya yang lebih murah tentu akan lebih hemat.

Namun jikalau kamu ingin warna yang lumayan keren dg kecerahan yang lebih bagus tentu saran saya untuk memilih Layar yang menggunakan Tecnology IPS, ini adalah layar yang standard saat ini di gunakan smartphone menengah selain bagus dan tidak pula terlalu lebai.

Jika kamu ingin warna yang sangat gonjreng serta sedikit lebai kamu bisa memilih Layar yang sudah Super Amoled, di layar ini memang sedikit mahal, namun kamu akan memiliki kepuasan dalam menatap layar Super Amoled ini. enak nya ketika kamu berada di tempat terang atau di bwah sinar matahari kamu akan merasakan layar ini akan baik-baik saja dengan warna yang keren tidak di pengaruhi oleh sinar matahari, selain itu akan mebuat Baterai Smartphoen anda lebih irit.

itu lah apa perbedaan antara Layar TFT,IPS dan SUper Amoled.

7.Resolusi.
Yes resolusi juga sebuah kebutuhan yang perlu anda pertimbangkan, kalau anda adalah seorang yang betah menonton dengan tampilah yang padat serta tampilan yang lebih baik tentu semakin tinggi resolusinya akan semakin baik, namun hati-hati juga anda harus menyesuaikan dengan hardware yang di tanamkan pada smartphone itu. kalau RAM dan Processor nya rendah sedang Resolusi yang dimiliki begitu tinggi (tidak seimbang). akan membuat smartphoen kamu lambat ketika menjalankan sebuah animasi. namun solussi nya adanb isa memtaikan animasi pada smartphone kamu pada pengaturan pengembang.

8.Performa.
Perhatikan pada hal ini, karena banyak orang yang kecewa dengan hal ini, camera bagus, jaringan bagus, layar bagus. namun di sayangkan pada performa sangat mengecewakan dan tidak Up to date.

yang perta kamu lihat adalah, Processor dan chipset yang di tanamkan, pada smarphone kamu. processor apa yang baik pada smartphone? tentu jawabanya yang terbaru. namun kamu tidak perlu membeli Processor yang terbaru pada smartphone kamu, yang penting kamu silahkan Search di Google Processor minimlal yang standard di era tahun dimana anda akan membeli smartphone, jangan sampai membeli processor dan chipset dengan tecnology yang lawas atau lama. yang akan mempengaruihi kinerja smarphone kamu serta akan membuat umur smartphone kamu umur nya pendek. maksut umur pendek adalah, dengan berkembangnya sebuah aplikasi maka semakin lama akan semakin berat sedang processor tidak mumpuni makan akan ketinggalan zaman, yang akan membuat kamu ingin cepat-cepat berganti Handphone baru.

Selanjut nya yang kamu perhatikan adalah OS yang terupdate pada smartphone yang akan kamu beli, karena ini sangat berpengaruh kepada salah satu nya performa yang mumpuni di masa depan. minimal kamu memiliki 1 langkah OS dari yang terupdate sekarang. misal nya yang terbaru saat ini adalah Marsmello minimal kamu memiliki smarphone yang OS nya ketinggalan satu langkah dari Marsmellow yaitu Lolipop. kalau bisa yang terbaru sekalian. karena terkadang ada smartphoen yang tidak di Update OS nya sehingga akan terus ketinggalan jauh dari kata Uptodate.

9.Memory atau penyimpanan.
Kebanyakan dari orang awam ketika meilih smartphone hanya memperhatikan RAM nya yang besar, namun lupa memilih processor dan Chipset yang mumpuni, sehingga datang kekecewaan yaitu HP nya sudah memiliki RAM dan ruang penyimpanan yang besar namun tetap Lag itu dikarenakan kurang jeli dalam memilih performa diatas tadi. jadi ga papa RAM rendah namun Processor dan Chipset nya baik akan lebih ngebut. namun di sisi RAM kita tetap butuh kita perhatikan dikarenakan hal ini akan membantu kecepatan dalam buka tutup aplkasi dan dalam gonta-ganti dari plikasi A ke aplikasi B tanpa menutup aplikasi A bisa buka banyak aplikasi sekaligus tanpa menutup nya. kalo RAM yang begitu kecil akan mebuat banyak aplikasi di tendang dari stand by. namun hal itu kembali ke diri anda, apakah anda membutuhkan buka tutup aplikasi dengan cara seperti itu.

Penyimpanan atau ROM, hal ini juga tergantung kebutuhan apakah anda membutuh kan file yang banyak yang akan anda simpan ke Smartphone anda? jika iya jawaban nya tentu saya sarankan untuk memilih Smartphone yang support menggunakan penyimpanan External, sehingga file kamu tidak menganggu penyimpanan aplikasi yang kamu pasang, serta akan lebih banyak untuk penginstalan aplikasi dan game di smartphone, kembali ke kebutuhan kita.

10.Camera.
di Camera ini, juga sebuah kebutuhan, kalau kamu adalah selfie mania atau foto phone grafer mania, silahkan memilih Camera yang terbaik. kalo hal ini adalah kebuthan anda sendiri. apakah membutuhkan kamera bagus atau anda tidak terlalu mementingkan kamera boleh kamu pangkas hargan nya dengan alasan Camera lebih rendah namun performa dan feature lain nya lengkap.

11.Speaker.
Speaker relatif pada telinga seseorang, yang memiliki pendengaran yang berbeda, kembali ke selra anda. apakah anda seorang pemusik yang sering memutar musick melalui smarphone, atau anda sering mengabaikan sebuah suara di Smartphone. itu pilhan anda, karena untuk Speaker tidak terlalu beda yang ada pada smartphone-smartphone sekarang hanya beda-beda dikit.

12.Feature dan sensor.
Hal ini juga kebutuhan anda, hampir semua smartphone kekurangan banyak pada feature dan sensor dikarenakan banyak orang hanya focus pada Camera dan RAM, namun ternyata Smartphoen nya minim feature, kalau kamu adalah seorang yang Gaming mania, tentu kamu perhatikan Sensor-sensor yang ada pada smartphone ini. kalau sensor lengkap, maka semua Game akan tersa lengkap dan maknyus mau main VR dan lain sebagainya juga mantap jaya. namun kalo kamu gak begitu butuh feature kamu bisa abaikan hal ini. dan memilih spesfikasi yang cocok buat kamu. namun kalo saya pribadi suka sensor yang lengkap, karena saya suka sebuah keunikan hehe.

13.Baterai,
hal ini juga kamu perhatiin, karena ga mungkin kita memiliki smartphone yang suka boros baterai nya. karena anda akan sangat kecewa tentu nya kalau baterai yang di tanam telalu lemah dan sebentar habis.

mungkin hanya itu yang bisa kami sharing tentang Tips memilih smatphone. kalu dari saya sendiri inti yang paling lihat pertama dalam memilih smartphone adalah:

>Jaringan yang tersedia harus terbaru

>Body, karena saya suka body smartphone yang keren dan Premium serta keren untuk di pandangi gak kuno apalagi mudah terkelupas-lupas.


>Layar dan diplay yang bagus dan menarik minimal IPS dan resolusi yang baik walaupun beluk 4k minimal 2K

>Processor dan chipset yang di pasangkan minimal kekinian dg kecepatan yang mumpuni.

>Meomry dan penyimpanan saya tidak terlalu banyak memperhatikan, karena hakekat nya kalo Processor, Chipset dan GPU nya baik, semua akan baik dengan keseimbangan yang dipsangkan dari pabrik, namun kalo ketiga hal itu gak baik walopun processornya besar juga tidak akan memuaskan saya.

>Kalo dam hal camera saya suka yang standard karena saya bukan Selfie mania juga PhotoPhone.

>Sensor, karena saya suka sebuah keunikan jadi saya lebih suka memilih smartphone dengan Sensor dan feature yang lebih lengkap.

>Baterai hal ini yang sangat saya perhatikan, untuk apa smartphone bagus namun baterainya mudah habis.

Yeah itu sedikit tentang perbandingan saya untuk cara memilih smartphone yang baik dan murah serta menyesuikan dengan kebutuhan kita. kalo butuh yang sempurna,tentu tidak akan pernah ada yang sempurna sampai kapanpun, setiap kelebihan ada kekurangna pasti nya. ingat sesuai kebuthan bukan di iming-imingi dengan keren dan kekinian semata.

Maaf kalau info kami kurang akurat, kamu masih bisa mencari referensi di tempat lain, karena setiap seseorang memiliki pemikiran yang berbeda dan memiliki pandangan yang berbeda tentu nya.

/script>
Hobby Berbagi Informasi penting dan menarik, Ngoprek yang bisa dioprek dan memiliki motto CREATIVE IS POWER